Com pênalti não batido, jogo de Guaranis termina antes da hora

Unknown
0

Árbitro marca pênalti a favor do Guarany de Sobral e diretoria e torcida do Guarani de Juazeiro invadem campo, criam confusão e impedem cobrança

Trio de arbitragem precisou de proteção policiais
(Foto: Normando Sóracles/Ag. Miséria de Com.)

Uma confusão após a marcação de um pênalti nos minutos finais, no Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte, impediu o fim do jogo entre Guarani de Juazeiro e Guarany de Sobral, neste domingo, pela 10ª rodada da segunda fase do Campeonato Cearense.

Contestando a marcação da penalidade máxima sobre o atacante Marciel, do Guarasol, aos 43 minutos da etapa complementar, parte da diretoria e da torcida do Guaraju invadiu o gramado do estádio. Um torcedor chegou a agredir o assistente Anderson Farias.

Apesar de cumprirem suspensão, o diretor de futebol Luciano Basílio, o supervisor José Demontier e o presidente Josafá Figueiredo impediram a cobrança da penalidade pela equipe adversária.

Os três dirigentes cumprem punição justamente por invadirem o campo de jogo, em partida contra o Horizonte, quando o Leão do Mercado perdeu por 1 a 0, e xingarem o trio de arbitragem.

Ninguém bate o pênalti

O tumulto, com direito a torcedores e dirigentes na frente do gol para impedir a possível cobrança de pênalti, foi contido pela Polícia Militar, que tentou acalmar os ânimos. A confusão demorou cerca de trinta e cinco minutos e não foi resolvida.

O trio de arbitragem ainda tentou fazer com que o atacante Marciel, do Cacique do Vale, cobrasse a penalidade máxima. No entanto, jogadores do time adversário, dentro da grande área, impediram a cobrança. Então, o árbitro Cesar Magalhães deu a partida por encerrada, mesmo sem cobrança e sem que fossem cumpridos os acréscimos.

- Vamos aguardar o tribunal, porque isso é uma palhaçada - afirmou o zagueiro Júnior Alves, do Guarany de Sobral.
Dirigentes do Guarani de Juazeiro precisam ser contidos para não agredirem o trio de arbitragem
(Foto: Normando Sóracles/Agência Miséria de Comunicação)

Com a indefinição no placar, o Guarany de Sobral segue com 14 pontos, na 4ª colocação. Já o Guarani de Juazeiro é o vice-lanterna da competição, com 10 pontos.

Na próxima quinta-feira (18) o Guarani de Juazeiro enfrenta o Ceará, às 20h15m, na Arena Castelão, em jogo atrasado da 9ª rodada. Já o Guarany de Sobral joga contra o Ferroviário, na terça-feira (16), às 20h15m, também na Arena Castelão.
Jogo entre Guaraju e Guarasol já tinha os ânimos acirrados antes da marcação do pênalti duvidoso

Fonte: Globoesporte.com