Leandro faz gol e Palmeiras vence

Unknown
0
 Em menos de 24 horas, o atacante Leandro marcou dois gols em partidas diferentes, por times distintos, em países diversos. Foi dele o tento decisivo para a vitória do Palmeiras sobre a Ponte Preta (2 a 1), em Campinas, pelo Paulista. Foi dele o último gol assinalado pela seleção brasileira na goleada sobre a Bolívia, em amistoso em Santa Cruz de La Sierra.

O resultado representou a classificação do Palmeiras para as quartas de final do Paulista: o time está em sexto, com 31 pontos, e não pode ser mais alcançado por Linense e Bragantino, melhores colocados fora da zona de classificação. Também acabou com a invencibilidade da Ponte Preta - era o único time ainda sem derrota no campeonato.

Esse triunfo foi ainda mais representativo porque a equipe alviverde utilizou uma maioria de reservas em sua formação como forma de poupar o elenco para a Libertadores, no meio da semana.

Pelas normas orgânicas do futebol brasileiro, o atacante palmeirense sequer precisaria entrar em campo, já que não é obrigado a entrar em campo se não houver uma distância de 66 horas entre dois jogos que dispute. Mas ele topou a maratona.

Atuou por cerca de 15 minutos pelo time brasileiro já que entrou aos 32min do segundo tempo. Marcou o seu gol já nos acréscimos da goleada da seleção, ou seja, pouco depois das 18 horas de sábado.

Pegou um avião e desembarcou em Campinas já neste domingo, segundo o Palmeiras. Entrou como titular apesar da utilização de reservas na formação da equipe.

Quando o jogo estava empatado, com um gol para cada lado, Leandro recebeu um passe de Juninho na área, dominou com eficiência e chutou no canto para fazer o gol. Esse tento foi aos 28min do segundo tempo, isto é, pouco depois de 17h30. O intervalo entre os dois gols, portanto, foi de menos de 24 horas, com uma viagem internacional entre eles.

Antes do feito, o Palmeiras demonstrou um jogo eficiente para quem tinha reservas. Bem postado na defesa, conseguiu um gol aos 3min quando Tiago Real desviou de cabeça para fazer o primeiro gol.

A Ponte passou a dominar as ações da partida, mais presente no ataque. Mas tinha dificuldades para achar espaços na defesa palmeirense. Isso ocorreu aos 43min quando Uendel avançou pela direita e cruzou rasteiro para o peruano Ramirez dar um carrinho e fazer o gol.

A volta para o segundo tempo não mudou o cenário. A Ponte era mais presente no ataque, mas o Palmeiras estava bem postado. Resistiu a bola na trave e cruzamentos na área. Até que conseguiu o gol de Leandro.

Depois disso, restou ao Palmeiras segurar o placar. Antes do final, Cléber, da Ponte Preta, foi expulso após choque com Roni. Ele se levantada e sua cabeça pegou na barriga de Roni, que se jogou no chão. O choque não justificava um cartão vermelho, mas o árbitro o puniu.

O Palmeiras ainda quase marcou mais um gol com chute de longe de Roni. Mas seu saldo final foi extremamente positivo. Com reservas, acabou com a invencibilidade do rival e viu um feito de seu jovem atacante Leandro. No mínimo, gera otimismo para a Libertadores.