Flamengo vence flusão por 3 x 1

Unknown
0
 Após viver um começo de temporada ruim, o Flamengo conseguiu uma vitória para lavar a alma, neste domingo. O time rubro-negro venceu o clássico por 3 a 1 contra um Fluminense desentrosado, desmotivado e cheio de reservas na escalação. Como o Flamengo já está eliminado do Campeonato Carioca, o resultado só serviu para aliviar o ambiente pesado no clube. Já a equipe tricolor, com classificação garantida, perdeu a liderança do Grupo B e por isso corre mais riscos de ficar no caminho do Botafogo na semifinal da Taça Rio.

O Flamengo entrou mais disposto em campo e por isso rapidamente abriu o placar. González quase abriu o placar aos 7min, mas na sequência Hernane aproveitou a chance que teve. Após lançamento de Gabriel para Léo Moura, o lateral cruzou na medida para o centroavante mandar a bola para a rede.

Se já estava devagar, o Fluminense ficou ainda pior depois do gol sofrido. O Flamengo administrou a posse de bola sem problemas e ainda voltou a assustar Diego Cavalieri aos 30min, em lance que Rafinha se esticou, mas não conseguiu alcançar a bola para marcar.

Mas o Flamengo continuou procurando o ataque até conseguir o segundo gol: aos 42min, mais uma vez Rafinha entrou bem na área, mas Carlinhos chegou por trás e o juiz marcou pênalti. Renato Abreu cobrou bem, marcou o segundo gol do Flamengo e fechou o placar do primeiro tempo

Os times foram para o intervalo, mas nada mudou no segundo tempo: aos 2min, após finalização de Rafinha defendida por Cavalieri, o rebote sobrou para Renato Abreu, que aproveitou a chance de marcar seu segundo gol no jogo e ampliar a festa flamenguista.

Depois disso, quando a vitória flamenguista parecia definida, o Fluminense enfim criou chances de gol, até porque Jorginho errou ao tirar Gabriel, um dos melhores do jogo, para a entrada de João Paulo. O Fluminense foi para cima, teve chances com Rhayner e Wagner, mas Felipe fez difíceis defesas. Só aos 21mi, ninguém conseguiu evitar o primeiro gol tricolor: Carlinhos fez grande jogada para cima de Léo Moura e tocou na medida para Rafael Sóbis finalizar com sucesso.

Com isso, o clássico finalmente ficou com cara de clássico, pois o clima esquentou em campo. O Flamengo até acertou a trave após chute de Hernane, mas recuou para segurar o resultado e sofreu pressão. Por outro lado, o Fluminense teve dificuldade para criar chances claras e só chegou com perigo aos 42min, em lance que Wellington Nem ficou de frente para Felipe, mas foi flagrado em posição de impedimento.