Santos derrota o Vitória e sai do jejum

Unknown
0
 Depois de um longo período, o Santos reencontrou o caminho dos triunfos no Campeonato Brasileiro. Neste sábado, na Vila Belmiro, a equipe da casa derrotou o Vitória por 2 a 0 e derrubou tabu na competição. O time alvinegro não vencia um jogo pela Série A desde a goleada por 4 a 1 sobre a Portuguesa em 13 de junho, pela sétima rodada.

O jogo deste sábado foi válido pela 16ª rodada do Brasileiro, sendo que desde o último triunfo o Santos fez visita ao Barcelona na Espanha - histórica goleada negativa de 8 a 0 -, teve duas partidas adiadas e colecionou sequência de quatro empates. Com o resultado, o time alvinegro está na 12ª colocação da tabela, com 19 pontos. Já o Vitória é o sétimo, com 22.

Gabriel, 16 anos, abriu o placar para o Santos. Na última quarta-feira, pela Copa do Brasil, o garoto garantiu a vitória por 1 a 0 sobre o Grêmio naquele que foi seu primeiro gol como profissional. Cícero garantiu o triunfo no segundo tempo.

Depois de compromisso pela Copa do Brasil em Porto Alegre na próxima quarta-feira, o Santos volta suas atenções ao Brasileiro no sábado, no Maracanã, às 21h, em partida contra o Fluminense. O Vitória, por sua vez, tenta a reabilitação no Nacional no domingo, às 16h, no Barradão, contra o Criciúma.

O Santos teve um início de jogo animado em que pressionou bastante a defesa do Vitória em busca de abrir logo o placar. E logo aos 8min já conseguiu cumprir com este feito. Gabriel recebeu bom passe de Leandrinho e chutou forte para vencer o goleiro Wilson, que aceitou a finalização.

A equipe da casa era amplamente superior e dava a impressão de que conseguiria ampliar rapidamente. Aos 21min, Gabriel tentou chute cruzado e a bola passou muito perto da trave direita. Quatro minutos depois, o Vitória respondeu com Vander, que bateu para a defesa de Aranha, em uma das poucas chances da equipe baiana no primeiro tempo.

Depois do intervalo, o Santos se manteve amplamente superior e conseguiu fazer seu segundo gol aos 10min. Cícero tabelou com Montillo, adentrou a área e chutou forte para superar Wilson. No lance, Gabriel foi derrubado na área, mas o árbitro ignorou o pênalti para confirmar o gol do meio-campista santista.

Com a vitória encaminhada, o técnico Claudinei Oliveira passou a fazer alterações para manter seu time esperto no jogo e dar chances a outros jogadores. Alison deu lugar a Alan Santos, enquanto Gabriel deixou a partida sob aplausos para a estreia de Everton Costa. O restante da partida viu um Vitória que tentava descontar, mas não conseguia escapar da marcação do Santos.

FICHA TÉCNICA SANTOS 2 X 0 VITÓRIA

Local: Estádio da Vila Belmiro, em Santos (SP) Data: 24 de agosto de 2013, sábado Horário: 18h30 (de Brasília) Árbitro: Pablo dos Santos Alves (ES) Assistentes: Cristhian Passos Sourence (GO) e Rafael da Silva Alves (RS) Público: 8.350 pagantes Renda: R$ 157.338,00 Cartões amarelos: Alison, Cícero, Aranha e Montillo (Santos); Renato Cajá (Vitória) Gols: Gabriel, aos oito minutos do primeiro tempo, e Cícero, aos dez minutos do segundo tempo

SANTOS: Aranha; Rafael Galhardo (Bruno Peres), Edu Dracena, Gustavo Henrique e Mena; Alison (Alan Santos), Cícero, Leandrinho e Montillo; Gabriel (Everton Costa) e Thiago Ribeiro Técnico: Claudinei Oliveira

VITÓRIA: Wilson; Ayrton, Fabrício, Reniê e Euller; Luiz Alberto, Cáceres, Vander (Marquinhos) e Renato Cajá (Felipe); Maxi Biancucchi (Pedro Oldoni) e Dinei Técnico: Caio Júnior