Campinense vence mais uma no Estadual

Unknown
0
 O Campinense precisou de apenas 40 segundos de jogo para abrir o placar, vencer o Nacional de Patos e chegar pela primeira vez à liderança do returno do Campeonato Paraibano 2013.

Com gols de Luiz Paulo, no primeiro lance da partida, e do estreante Dudu Medeiros, na etapa complementar, a Raposa fez 2 a 0 no Canário em pleno Estádio José Cavalcanti, em Patos. A peleja foi válida pela nona rodada do segundo turno.

Agora com 16 pontos, o Rubro-Negro empatou com o Auto Esporte na classificação, mas se valeu da derrota automobilista por 2 a 0 para o CSP, superando o alvirrubro no saldo de gols: 4 contra 1.

Além dessa vantagem, o Campinense tem um jogo a menos, vez que teve sua partida contra o Atlético adiada por conta da participação na Copa do Brasil.

Na próxima quinta-feira, a Raposa vai até o Estádio Amigão, em João Pessoa, encarar o Botafogo. Por sua vez, o Nacional de Patos pega o Treze no Presidente Vargas, em Campina Grande. As duas partidas estão marcadas para as 20h30.

O jogo

Fulminante, o Campinense utilizou no começo do jogo uma das jogadas mais trabalhadas pelo técnico Oliveira Canindé Lopes: a bola aérea. Aos 40 segundos de partida, Willian cobrou falta da esquerda na cabeça do atacante Luiz Paulo, que deu boa tarde a Mauro Iguatu e abriu o placar: 1 a 0.

A vantagem no placar foi suficiente para a Raposa fazer um jogo tranquilo. Tão calmo que em passe displicente de Tiago Granja, Miltinho interceptou e lançou para Dú. O atacante ganhou dos zagueiros e ficou livre, mas de frente pra Pantera, tocou fraco e a bola seguiu pra fora.

Com Willian se utilizando da velocidade e Luiz Paulo se movimentando muito na frente, o Campinense dominou a maior parte do primeiro tempo.

Na etapa complementar, o Nacional de Patos esteve mais aceso, porém sem tanta eficácia com a posse de bola.

Pacientes com a redonda nos pés, os jogadores raposeiros cadenciavam a peleja. Aos 31 minutos veio o tiro de misericórdia. Após 20 minutos em campo, o jovem campinense Dudu Medeiros fez seu primeiro gol como profissional. O meia aproveitou cruzamento de Edimar e também usou a cabeça para ampliar o marcador: 2 a 0.

Com passagem pela base de Campinense, Santos-SP, Inter-RS e Sport-PE, Dudu pisou na cancha pela primeira vez como profissional neste domingo.